• 繁体
全县卫生县城复审暨文明县城创建整改问题交办会议召开
发布时间:2020-11-11 15:05 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 审核:虎亚妮 浏览:

11月10日晚,全县卫生县城复审暨文明县城创建整改问题交办会议召开。会议对省级卫生县城复审暗访反馈问题进行了讨论研究,就问题整改和下一步工作开展进行了安排部署。县长温志刚主持会议并讲话。县委常委、常务副县长张乔,副县长李兴国出席会议。相关镇(街道)、部门主要负责同志参加会议。

会议指出,省级卫生县城和省级文明县城是衡量一个县城在城市建设和卫生管理方面整体水平的省级最高荣誉,也是集中体现出一个县城管理能力、县域综合实力和持续发展潜力的重要名片。保住省级卫生县城称号,创建省级文明县城,不仅是荣誉之战、形象之战,更是发展之需、民生之要。各级各部门要提高政治站位,坚决克服畏难、麻痹、厌战、松懈等消极思想,直面问题,主动作为,全力抓好问题整改和验收准备工作,坚决保住和拿下这两块“金字招牌”。

会议要求,各级各部门要立即进入实战状态,严格对照“创卫”复审和“创文”验收标准,逐条查漏补缺,做到全面提升与重点突破并举,硬件建设与软件建设并举,专项整治与建章立制并举,确保高水平、高标准完成各项工作任务。要把责任落实贯穿始终,定人、定责、定标准、定时限,做到“事有人干、责有人负”。要把问题整治贯穿始终,全面加强重点区域整治,着力解决马路市场、流动摊贩、城市“牛皮癣”等顽疾,扎实开展健康教育和健康促进等工作,切实筑牢“创卫”、“创文”工作基础。要把氛围营造贯穿始终,用好各种舆论载体和宣传阵地,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,努力营造全民动员、全社会参与的浓厚氛围。

会议强调,各级各部门要始终树牢“一盘棋”思想,坚持牵头部门与责任单位相协调、重点工作与长效建设相促进、突击整治与常态管理相结合,进一步修订完善相关制度规范,全面推行网格化管理和目标责任制,实现城市管理的法制化、规范化、科学化。要动员全县广大干部群众积极行动起来,以主人翁的姿态为城市增光添彩,坚决夺取“创卫”复审和“创文”验收最终胜利,努力向县委、县政府和全县人民交出一份合格答卷。

会   场