• 繁体
省交通运输厅党组书记 厅长夏晓中来我县调研“两联一包”扶贫工作
发布时间:2020-11-12 10:57 来源:长武县融媒体中心 作者:王 瑜 审核:虎亚妮 浏览:

11月11日,省交通运输厅党组书记、厅长夏晓中,副厅长张红书一行来我县调研“两联一包”扶贫工作。县委书记任杰,县委副书记、县长温志刚,副县长、亭口镇党委书记李建清,副县长曹光华以及相关部门镇、村负责同志陪同调研。

夏晓中一行先后深入亭口镇西塬村爱心超市、养鸡场,巨家镇马家村电商平台、太秋甜柿产业园,枣园镇西河村苗木花卉基地、绳邓黑河大桥,洪家镇马寨村村委会、蔬菜大棚开展实地调研,现场听取各镇、村近年来扶贫工作情况汇报以及驻村工作队近期工作情况。

调研中,夏晓中详细了解了村集体经济发展、产业扶贫、电商运营等情况,鼓励帮扶干部克服困难、创新思维,积极探索新路子,为脱贫攻坚工作多做贡献。

他指出,在长武县和驻村帮扶工作队的共同努力下,“两联一包”工作取得了一定的成绩。希望在今后的工作中,双方能够齐心协力、团结协作,继续发扬优良作风,推动“两联一包”工作取得更好成效,为长武决战决胜脱贫攻坚和县域经济持续健康发展贡献力量。

他强调,驻村工作队要立足自身实际,因地制宜、主动出击,加强与外界对接,充分发挥电商扶贫助贫作用,争取在品牌推广、市场营销上取得更大成效,产生更大效益,进一步助推群众持续稳定增收。要充分发挥职能作用,注重后续帮扶工作,统筹协调各类资源,持续壮大村集体经济,不断巩固提升脱贫攻坚质效。要强化责任意识,沉下身子、脚踏实地,认真履行工作职责,同心协力打赢脱贫攻坚战,帮助群众脱贫致富。

随后,夏晓中一行走访了马家村贫困群众巨小宁、马栓狗,详细了解他们的健康状况、经济收入、存在困难以及各项扶贫政策落实情况。在马栓狗家,了解到其妻子患有疾病时,夏晓中为他送上2000元慰问金,并勉励他要鼓足干劲、自立自信,在党和政府的支持下,通过自身努力早日摆脱困境、渡过难关。

调研中,任杰表示,我县将以此次交通运输厅来长调研为契机,以调研组反馈的意见为指引,进一步明确任务、压实责任,整合资源、持续发力,以实际行动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

任杰要求,各镇(街道)、相关部门要加强与省交通运输厅的沟通联系,密切协作、相互配合,精准施策、持续发力,把“两联一包”工作抓实、抓细、抓好。要积极为帮扶工作提供服务保障,对驻村干部在政治上关心、待遇上保障、身心上关怀、工作上支持,为其投身基层一线、做好帮扶工作保驾护航。要注重扶志扶智,在抓脱贫防返贫、抓产业促就业、抓宣传聚人心上下功夫,激发贫困群众内生动力,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。要强化决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,对标对表、突出重点,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

夏晓中一行深入亭口镇西塬村养鸡场调研

夏晓中一行深入巨家镇马家村调研

夏晓中一行深入枣园镇西河村苗木花卉基地调研