• 繁体
温志刚深入彭公镇南峪村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-16 16:51 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 浏览:

11月15日,县长温志刚深入彭公镇南峪村调研脱贫攻坚工作。

在南峪村,温志刚同镇村干部进行了座谈交流,详细了解了南峪村脱贫攻坚基本情况,重点询问了产业发展、2020年贫困户脱贫退出等工作开展情况。

温志刚强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,对实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。各级各部门要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、荣誉感,坚决杜绝松懈思想和厌战情绪,继续保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

温志刚要求,全县上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕重要讲话精神,持续加力加压,以冲刺的姿态、决战的状态决胜脱贫攻坚。要全面对标、精准补短,切实提高脱贫攻坚的质量和成效。要严格对照“两不愁三保障”和饮水安全等标准,定期开展“回头看”,抓实当前,着眼长远,持之以恒巩固脱贫攻坚成果。要全面加强监测预警机制,充分发挥扶贫大数据平台作用,定期开展排查预警,在产业扶贫、稳岗就业、消费扶贫、项目建设等方面建立长效机制,坚决杜绝贫困人口返贫和产生新的贫困。要进一步加强作风建设,持续下足“绣花”功夫,坚决避免精力分散、坐等过关等现象。要严格落实驻村联户帮扶制度,克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、算账脱贫。要用好爱心公益超市、农民讲习所等措施,常态化做好扶智扶志工作,如期打赢脱贫攻坚战。

      随后,温志刚还走访了2020年脱贫户贾民发,详细了解了户内近期生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,把日子过的更红火。

走访2020年脱贫户贾民发

座谈会会场