• 繁体
我县召开省级卫生县城复审暨文明县城创建工作推进会
县委书记任杰讲话
发布时间:2020-11-17 16:39 来源:长武县融媒体中心 浏览:

县委书记任杰在省级卫生县城复审暨文明县城创建工作推进会上强调

正视问题    奋力冲刺

夺取省级卫生县城复审和文明县城创建“双胜利”

县委副书记、县长温志刚主持会议


      11月16日,长武县召开省级卫生县城复审暨文明县城创建工作推进会,县委书记任杰出席并讲话。他强调,要正视存在问题,对标任务要求,强化工作举措,加快补齐短板,奋力冲刺,合力攻坚,努力夺取省级卫生县城复审和文明县城创建“双胜利”,为全面建成小康社会提供环境保障。

县委副书记、县长温志刚主持会议。县委副书记刘钰堂安排部署了省级文明县城创建工作,副县长李兴国安排部署了省级卫生县城复审工作;县卫健局、住建局、市场监管局、交警大队负责同志进行了表态发言。全体在家县级领导,各镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。

任杰指出,近年来,县委、县政府坚持 “创建为民、创建利民、创建惠民”的要求,持续加大资金投入、政策投入、力量投入,在巩固省级卫生县城创建成果和创建省级文明县城方面做了大量工作,营造了长武大地环境优美、干净整洁、健康卫生、文明向善的良好氛围。但同时也出现了一些不容忽视的问题和不足,给巩固“创卫”成果、深化“创文”工作带来了巨大压力和严峻挑战,全县各级各部门要充分认识“保卫”“创文”工作的紧迫性,正视存在问题,深刻反思自省,对标复审和创建测评体系,工作再细化,力度再加大,氛围再浓厚,督查再强化,落实好各个细节、兼顾到各个环节、守护好各个点位,以势在必行、志在必得的决心,高质量打赢打好“保卫”“创文”攻坚战。

任杰要求,要聚焦重点领域,狠抓问题整改。深入思考有效举措、沉着应对短板弱项、冷静分析潜在风险,坚持问题导向,狠抓问题整改,对标对表、突出重点,精准施策、彻底整改,确保创建无死角、全覆盖。扎实抓好市政基础设施、道路交通设施、公共文化设施建设;扎实抓好“五乱”治理,为群众营造干净整洁、舒适方便的生活环境;扎实抓好城乡环境卫生整治,下茬立势整治环境“脏、乱、差”问题,打造“绿、亮、净、美、畅”的宜居家园。要强化宣传教育,营造浓厚氛围。积极倡导健康文明的行为习惯和生活方式,大力弘扬社会文明新风,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛调动干部群众的积极性、参与性,推动全社会形成团结友好、文明诚信、积极向上的良好风尚。

任杰强调,要加强组织领导,狠抓任务落实。全体县级领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自落实,各单位“一把手”要找准定位、认清责任,对标对表,着力查漏补缺,多角度、深层次、高标准地完成各项工作任务。各牵头单位要发挥协调抓总作用,配强工作力量,落实工作举措,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责。要常态化开展督导检查,对工作迟缓、延误工作的单位及责任人,下发督办单、提醒函,限时责成整改落实;对反弹严重的单位,及时约谈、公开曝光,不断释放“失责必问、问责必严”的强烈信号。

温志刚要求,要抓早动快、全面备战,广泛发动干部群众,全面进入迎检备战状态,迅速掀起“双创”工作热潮。要扭住关键、补牢短板,逐条逐项开展“回头望”,对已完成的指标要进一步巩固提升,对仍有欠账的要尽快补齐短板。要齐抓共管、形成合力,确保每一项工作、每一个环节都权责明晰、责任到位。要转变作风、真督严查,实行台账式管理、清单式推进,明确整改内容、时限要求,全程跟进落实。要上下同心、乘势而进,紧盯目标、用心用智,全力巩固“省级卫生县城”成果,奋力创建“省级文明县城”,不断提升城市管理水平和群众幸福指数,奋力谱写长武新时代追赶超越新篇章。