• 繁体
长武县召开省级卫生县城复审推进工作恳谈会
县委书记任杰主持
发布时间:2020-11-17 20:45 来源:长武县融媒体中心 浏览:

县委书记任杰在省级卫生县城复审推进工作恳谈会上强调

对标对表抓整改  督导督战促落实

举全县之力打赢省级卫生县城复审攻坚战

11月16日,长武县召开省级卫生县城复审推进工作恳谈会。县委书记任杰出席会议并讲话,县委副书记刘钰堂,县委常委、常务副县长张乔,县委常委、组织部长、统战部长孙彦彬,县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰,县委常委、政法委书记孙永杰,副县长、县公安局局长符信用,副县长李兴国,县委办、县政府办以及卫健、住建、市场监管等相关部门主要负责同志参加会议。

会议对省级卫生县城复审工作进行了讨论研究,听取了县级领导和部门负责同志的意见和建议,研究部署下一步各项工作。

任杰指出要高度重视,深化思想认识。充分认识省级卫生县城复审工作的紧迫性和严峻性,牢固树立大局意识,严格按照省级卫生县城复审测评指标要求,思想认识再提高、工作重点再突出,对标对表、主动作为,举全县之力抓好问题整改和验收准备工作,进一步巩固和提升省级卫生县城创建成果。要理顺机制,强化工作力量。进一步修改完善《长武县省级卫生县城复审推进工作实施方案》,细化分解任务,夯实工作责任,加强统筹联动,确保各项指标全面提升、全面达标。及时调整省级卫生县城复审推进工作领导小组组成人员,成立领导小组办公室,明确牵头部门、责任单位和任务要求,抽调骨干力量,配齐工作专班,确保省级卫生县城复审工作有人管、管到位。 

任杰要求,要迅速行动,加大整改力度。坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对健康教育、城区及城乡结合部市容环境卫生、病媒生物防制等复审暗访反馈问题,对照测评体系和标准,认真梳理、建立台账,逐条逐项落实整改措施,对已达标的工作和指标,要建立长效机制,持续巩固成果,对尚未达标的问题要一项一项查漏补缺,一项一项整改落实,力争把各项工作做细、做实、做到位。要在全县范围内迅速开展环境卫生大整治、大提升活动,迅速掀起市容环境整治工作热潮,以整洁、有序、优美的市容环境迎接复审验收。要强化宣传,营造浓厚氛围。充分发挥长武公众信息网、县电视台以及“两微一端一抖”等媒介作用,加大宣传力度,开设宣传专栏,及时报道工作动态,大力宣传经验做法,不断提升广大干部群众的知晓率和参与度,努力营造全面动员、全民参与的浓厚氛围。

       任杰强调要夯实责任,形成工作合力。牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识,强化责任担当,各司其职、各负其责,加强沟通、相互配合,坚决落实好各自承担的指标任务,确保高标准、高质量打赢省级卫生县城复审攻坚战。要积极加强与省、市职能部门的联系,建立常态化对接沟通机制,积极争取更大的支持。要严督实考,狠抓工作落实。常态化开展督导检查,持续开展效能督查,对行动迟缓、工作不力、成效不明显的单位及责任人,及时下发督办单、提醒函,跟踪问效、倒逼推进,限时责成整改落实;对因责任落实不到位拖了全县“后腿”、造成恶劣影响及严重后果的,严肃进行追责问责。