• 繁体
我县召开2020年校园安全工作会议
发布时间:2020-11-20 15:13 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 浏览:

11月19日,我县召开2020年校园安全工作会议,安排部署全县校园安全工作,进一步增强安全意识,强化措施,部门联动,形成学校、家庭、社会齐抓共管校园安全的工作格局,确保全县中小学、幼儿园安全稳定。县委副书记刘钰堂,县委常委、县政府党组成员刘战军,县政府副县长、公安局局长符信用出席会议,县委常委、政法委书记孙永杰主持会议。

刘钰堂在讲话时指出,学校安全作为安全工作的重要组成部分,涉及到广大师生身心健康和生命安全,事关千家万户的根本利益,在增强人民福祉、提升人民幸福感方面具有无可替代的地位。

刘钰堂要求,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识校园安全工作的重要性。坚持把校园安全作为学校发展的生命线,深刻认识、准确把握校园安全的规律和特点,以高度负责的精神、认真细致的作风,全环节、全过程、全覆盖抓细抓实校园安全工作。要强化责任担当,全面提升校园安全工作的针对性。要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,紧绷责任之弦,树牢红线意识,全力协作配合,时刻把校园安全放在心头、抓在手上,筑牢校园安全的立体防护网。要加强督查督导,不断增强校园安全工作的实效性。强化担当,夯实责任,强化督导,狠抓整改,强化问责,从严追责,以对人民群众、对青少年学生高度负责的敬业精神,牢固树立安全责任重于泰山的意识,齐心协力、扎实工作,努力把我县校园安全工作做实做细做到位。

会上,刘战军安排部署了全县校园安全工作,符信用传达了各级领导关于校园安全工作的指示精神。教育、公安、市场监管、昭仁街道、巨家镇负责同志分别作了发言。

各镇(街道)镇长(主任)、分管教育工作的领导,县委和县级国家机关各有关部门、直属机构、各人民团体主要负责同志,县教育局全体干部、全县完小以上学校校长、中心幼儿园园长,以及为学校提供服务的保安公司、餐饮公司和保洁公司负责同志参加会议。

会  场