• 繁体
我县举行2021年第一批重点项目暨淄矿集团长武工业园项目开工仪式
发布时间:2021-01-07 08:42 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 姜娜 浏览:

1月5日,我县举行2021年第一批重点项目暨淄矿集团长武工业园项目开工仪式。市委常委、宣传部部长马俊民出席并宣布开工令,市政协副主席王江,山东能源淄矿集团党委委员、副总经理包政礼,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李君宇,市发改委二级调研员孙启超,市招商局招商引资项目管理中心主任黄志,市政协经济和人口资源委员会副主任刘萍出席开工仪式。

县委书记任杰,县人大常委会主任赵晓斌,县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥等全体在家县级领导出席开工仪式。县委副书记刘钰堂主持仪式。

温志刚致辞时指出,全县各级各部门都要站在讲政治的高度,牢固树立“一盘棋”思想,靠前服务、优质服务、延伸服务,精准解决项目供地、融资、审批等方面问题,努力为项目建设创造良好条件。各项目建设单位要科学谋划,狠抓落实,争分夺秒抢进度、精益求精抓质量、万无一失保安全,高标准、高效率推进项目早日竣工、早日投产、早日见效。

包政礼致辞时说,淄矿长武工业园建设项目是淄矿集团入驻长武以来建设的第一个有集团公司特色的工业园,集团将坚持高起点、高标准、高质量要求,建成一座绿色、安全、高效的现代化工业园。

县委常委、常务副县长张乔介绍了开工项目情况。淄矿集团长武工业园区项目占地面积253亩,总投资16亿元,项目规划建设矿山装备制造与维修、管材生产、物流配送和仓储中心、综合办公食宿联合体四大板块,建成后年产值约10亿元,可解决500人就业。为我县拓展工业发展领域、催生新产业新业态、加快推进强链延链补链,提供了新的平台空间。

据了解,2021年,我县计划实施县级重点项目70个,总投资92.7亿元,较去年增长33.1%;年度计划投资51亿元,较去年增长12.9%。其中,列入市级重点项目16个,总投资64.3亿元,年度计划投资34亿元。今天,第一批集中开工的重点项目共20个,总投资41.4亿元,年度计划投资23亿元。其中,工业类项目8个,总投资28.6亿元;产业类项目2个,总投资6.8亿元;商贸物流服务类项目2个,总投资4.8亿元;基础设施类项目7个,总投资1.1亿元;社会事业类项目1个,总投资0.13亿元。

仪式上,淄矿集团长武工业园建设项目代表山东方大新材料科技有限公司长武公司总经理方怀山做了表态发言。

      各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志,相关方队参加开工仪式。

开工仪式现场