• 繁体
全县党史学习教育动员大会召开 
发布时间:2021-03-03 10:43 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 虎亚妮 审核:虎亚妮 浏览:

3月2日,全县党史学习教育动员大会召开,县委书记任杰出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市党史学习教育动员大会部署要求,认真汲取党史营养,保持“100℃奋进状态”,引导全县党员干部以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,将学习成效转化为走好新时代长征路的磅礴力量。县委副书记、县长温志刚主持会议,县委副书记刘钰堂安排部署全县党史学习教育工作。

县人大常委会主任赵晓斌,县委常委张乔、孙彦彬、穆伟峰、孙永杰,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长等全体县级领导出席会议。

会   场

任杰指出,习近平总书记在动员大会上的重要讲话,立足“两个百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局的时代高度,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我县开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要树立大历史观,心怀“国之大者”,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的必然要求,持续深化“四个认识”,切实增强党史学习教育的政治自觉。

任杰要求,要牢牢把握党史学习教育的重点关键,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力开启长武“十四五”高质量发展新征程。坚持学史明理,筑牢信仰根基,深刻理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉和科学力量,细品真理之“甜”、坚定前行之“力”。坚持学史增信,坚定“四个自信”,在博学“四史”中找准滋养初心、淬炼灵魂的精神支柱,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学史崇德,传承精神谱系,重温前辈楷模的精神密码,更好地锤炼个人私德、培塑为民公德、铸牢党性大德,深入挖掘习仲勋等老一辈革命家,梁增基等先进典型、时代楷模的光辉事迹,讲好长武“精彩故事”。坚持学史力行,践行时代使命,把开展党史学习教育与落实县委十六届十次全会部署结合起来,与实现“增量提质、高点开局”完成全年经济社会发展目标任务结合起来,把学习教育激发出的热情转化为干事创业的实际行动。

任杰强调,要聚焦“细”字,周密安排部署。全面贯彻落实中央和省市关于党史学习教育的相关部署,细化内容、实化措施、优化路径,推进党史学习教育有序开展。要聚焦“实”字,压实工作责任。各级党委(党组)要切实负起主体责任,党委(党组)书记要当好学习教育第一责任人,党史学习教育领导小组办公室要加强学习指导和督促检查。要聚焦“新”字,灵活方式方法。积极创新宣传载体,打开历史视野、延伸历史触角、贯通历史纵深,增强宣传教育的鲜活性和艺术性。要聚焦“全”字,做好统筹协调。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,同统筹疫情防控和推动经济社会高质量发展结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学习教育与中心工作相融合、发展与民生两促进,不断凝聚推动新时代追赶超越的强大合力。

温志刚在主持会议时强调,全县各级党委(党组)和广大党员干部要全面落实中央和省、市、县委党史教育动员大会部署要求,准确把握开展党史学习教育的总体要求和方法路径,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,用心用情抓学习、对标对表抓落实,担责尽责抓发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。 

各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志参加会议。