• 繁体
咸阳市2021年一季度重点项目观摩团来长观摩
发布时间:2021-03-25 10:06 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以“增量提质、高点开局”为统揽,发挥高质量项目推动经济高质量发展的核心作用,3月22日至25日,咸阳市举行为期4天的一季度重点项目观摩活动。市委书记杨长亚,市长卫华,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委副书记吕来升,市委常委马俊民、李晓静、孙亚政、张海文、罗军、王宏兵等市级领导参加。市级相关部门主要负责同志、各县市区党政主要负责同志参加观摩活动。

观摩我县万吨精酿啤酒项目

3月23日,参加全市2021年第一季度重点项目观摩活动的全体人员,深入长武县观摩重点项目建设情况。

在长武县,全体人员观摩了万吨精酿啤酒项目、长武县中小企业孵化园。万吨精酿啤酒项目,总投资1.7亿元,建设果蔬气调库、年产5000吨精酿啤酒生产线4条及其他配套设施,投产后预计每年可消化苹果2000吨,包装销售各类农产品10万吨,预计年产值1.5亿元,可提供就业岗位300余个。长武县中小企业孵化园内,天茂锂电池自动化生产线项目总投资5亿元,一期、二期共建设锂电池生产线8条,2020年实现产值1.5亿元,可实现年利税2000余万元,全体人员并查看珑邦实业HDPE/PP大口径热态缠绕结构管项目。

观摩我县天茂锂电池自动化生产线项目

万吨精酿啤酒建设项目位于长武县五里铺工业区,项目分三期实施,一期总投资1.8亿元,建成果蔬气调库、建设年产5000吨啤酒生产线4条及其他配套设施。项目建成投产后,年可消化苹果2000吨,包装销售各类农产品10万吨,预计年产值1.5亿元,年利税3000余万元,可提供就业岗位300余个。目前,果蔬气调库、生产车间、农产品电子商务服务中心等建筑主体已全部建成。

万吨精酿啤酒项目

天茂锂电池自动化生产线项目总投资5 亿元项目建设锂电池生产线 8 条,其中:一期项目计划投资 1.5 亿,租赁办公用房共 6000 平方米,建设锂电池生产线 2 条(1 条全自动,1 条半自动);二期项目计划投资 3.5 亿元,建设锂电池自动生产线 6 条,车间 1000 平方米、宿舍楼一幢、办公楼及其它配套设施。项目建成投产后,对于长武县优化调整工业结构,加快产业转型升级具有重大促进作用,也将成为我市新能源材料制造业新的增长点。目前,半自动生产线、全自动生产线已全部建成投产,预计年产值1.5亿元,可实现年利税2000余万元,提供就业岗位200余个。

天茂锂电池自动化生产线项目

今年,长武县安排实施重点项目72个,总投资97.8亿元,年度计划投资56.9亿元。其中,市级重点项目17个,总投资67.1亿元,年度计划投资34.8亿元,工业和战略性新兴产业项目9个,占长武县市级重点项目总数的52.9%。截至目前,已开工重点项目50个,完成投资18.6亿元,占年度计划的36%。其中,市级重点项目开工10个,完成投资7.9亿元,占年度计划的33%。