• 繁体
全市“学党史办实事—百名中医下基层” 暨2021年中医药文化传播行动在我县启动
发布时间:2021-04-02 15:31 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 浏览:

为扎实开展学党史办实事活动,加强全县中医药文化建设,传播中医药健康文化,提升民众健康文化素养。4月1日,全市“学党史办实事—百名中医下基层”暨2021年中医药文化传播行动启动仪式在县中医医院五楼多功能厅举行。副县长段雅乐出席启动仪式,县卫健局负责同志及各医疗卫生健康单位主要负责人、干部职工参加。

启动仪式上,县卫健局相关负责同志介绍了全县“学党史办实事—百名中医下基层”暨2021年中医药文化传播行动方案;局党委主要负责同志作了动员讲话。

段雅乐宣布了2021年中医药文化传播行动启动。随后,与会人员一同观看了县中医医院医务人员健身气功《八段锦》表演,演示了中医适宜技术推拿和艾灸,并开展了义诊活动,慕名而来的群众络绎不绝,现场气氛热烈有序。

      “学党史办实事—百名中医下基层”实践活动的开展,是为了促进中医药优质资源下沉,传播中医健康文化,让人民群众在家门口享受到实实在在的、优质的中医药健康服务,助力健康长武,助力疫情防控,促进全县中医事业的高质量发展献礼党的百年华诞。

仪式现场