• 繁体
我县举行政法系统政治教育轮训活动
发布时间:2021-04-02 18:05 来源:长武县融媒体中心 作者:巨婧 浏览:

3月31至4月2日,我县举行政法系统政治教育轮训活动。县委常委、政法委书记孙永杰,副县长、县公安局局长符信用,县人民法院院长王旭辉,县检察院检察长耿启龙出席。

此次轮训活动为期三天,五位讲师分别围绕“中国共产党章程、习近平法治思想、习近平新时代中国特色社会主义思想”,通过引经据典、深刻分析、全面阐述的方式对全体参训人员进行讲解培训。

孙永杰讲话时要求,全体参训人员要高度重视此次培训,主动参与,深入学、全面学、反复学,明法理、遵法纪、守法规,确保习近平法治思想、党规党纪入脑入心、入骨入髓,把理论上的“欠缺”补回来,把思想上的“偏差”校正好,把政治上的“缺位”补上去。要保持谦虚谨慎的态度,排除一切干扰,带着问题听、带着问题想、带着问题看,边学习边思考,边探讨边摸索,真正达到学有所得、得有所思、思有所获。全体参训人员要在习近平法治思想、党的非凡历程和理论文章中感悟思想伟力,在学习中坚定信仰信念,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强廉洁意识、责任意识,自觉遵守党纪党规,公正司法、严格执法、谨慎用权,努力打造成党和人民信得过、靠得住、能放心的合格政法干部。

通过此次集中轮训,进一步提高了全县政法领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动学习教育走深走实,实现教育整顿总体目标要求奠定了坚实的政治基础。

轮训现场