• 繁体
县委理论学习中心组召开集体学习暨党史学习教育专题研讨会议
发布时间:2021-04-05 11:05 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 尚如琨 浏览:

县委常委班子党史学习教育现场学习后,4月2日,县委理论学习中心组召开集体学习暨党史学习教育专题研讨会议,专题学习《论中国共产党历史》中的《继续从延安精神中汲取力量》篇目。会议强调,要从党史中汲取智慧和力量,以只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲,走稳前行之路,洗涤心灵之尘,激发奋进之力,为实现“十四五”开局“稳”起步“快”赋能加速。

县委书记任杰主持会议。县长温志刚,县人大常委会主任赵晓斌,县政协主席杨骥,县委副书记刘钰堂,县委常委、县人大常委会副主任、副县长、县政协副主席等县级领导参加学习。

与会同志围绕“弘扬延安精神,滋养初心、淬炼灵魂,继承优良革命传统”主题,结合近期党史学习教育体悟交流发言。大家认为,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是推进党的整体事业持续繁荣的精神之钙和动力之源,具有超越时空的感召力和强大生命力。大家表示,要对党之大者、国之大者心中有数,对党组织作出的决定和交办的工作任务,不讲代价、不讲条件、不讲困难,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要传承好、发扬好革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的奋斗精神,坚持一切从实际出发,直面各种艰难险阻,主动担当作为,不断推动各项事业取得新的成就。要始终把人民放在心中最高位置,扎实开展“我为群众办实事”活动,常察民情、多解民困,脚踏实地推动乡村振兴,不断满足广大群众美好生活需要。要继续弘扬艰苦奋斗精神,居安思危、克勤克俭,严格遵守廉洁自律各项规定,推动全面从严治党向纵深发展,为谱写长武新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

会议强调,要学党史,提高政治领导力。以党的政治建设为统领,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,在延安精神传承“筑魂”“强基”,不断提高“政治三力”。要把学习党史与学懂弄通做实党的创新理论结合起来,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要悟思想,提振奋斗精气神。要增强应对风险挑战的能力和水平,坚持解决问题的工作导向,聚焦问题想策略、找办法,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题,以党史的丰厚滋养提高应对风险挑战的本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

会议强调,要办实事,为民履职守初心。全体县级领导要始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。各级各部门要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以项目建设、招商引资、“吨粮田”“万元果”及百万元经济合作社为抓手,大力实施城市经济“万项万亿”增资行动、农村经济“千村万户”增收行动、现代服务业“千企万店”增效行动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要开新局,勇立潮头促发展。全县各级领导干部要紧扣高质量发展主题,坚持以“增量提质、高点开局”为统揽,以打造“一城三基地”为总体目标,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,主动融入全市发展新格局,集聚“100℃奋进力量”,谱写新时代长武追赶超越和高质量发展新篇章。

       县委党史学习教育领导小组成员参加会议。

会  场