• 繁体
全县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议召开县委书记任杰出席并讲话
发布时间:2021-04-02 17:50 来源:长武县融媒体中心 作者:高丹 尚如琨 浏览:

4月2日,全县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议召开,县委书记任杰讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,以最鲜明最坚决的态度,以最精准最有力的举措,以最管用最过硬的成果,全力以赴做深做实做细查纠整改环节各项工作。

县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰,县委常委、政法委书记孙永杰,县人民法院院长王旭辉,县人民检察院检察长耿启龙,县公安局政委苏云峰参加会议,副县长、公安局局长符信用主持会议。

任杰指出,这次政法队伍教育整顿,重视程度之高、推进力度之大、举措步骤之实、时间安排之长、人员范围之广前所未有。全县政法各单位要在思想上“绷紧弦”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,把教育整顿作为当前一项十分重要、十分紧迫的“政治任务”和“党性检视”,以坚强的党性、过硬的作风、日夜兼程的精神状态,迅速行动、查漏补缺、全面整改,推动教育整顿走深走实。

任杰要求,全县政法各部门要严格对照督导组提出的“八个加快”要求,紧盯省委政法委安排部署的10项具体工作和市上提出的目标任务,结合工作实际,紧扣时间节点,压紧压实责任,不走过场、不打折扣、不搞变通,全力以赴做深做实做细查纠整改环节各项规定动作,确保形式上“不走样”。要不断创新自选动作,在思想发动、自我检视、警示震慑、把握政策上下功夫,真正“尽好责”。要跟进督导检查,强化问题线索收集、强化与扫黑除恶衔接、强化核查办理效能,在执行上“不打折”。

      任杰强调,全县政法系统要以最鲜明、最坚决的态度开展查纠整改工作,深入排查掌握政法干警违纪违法问题,深挖涉黑涉恶“保护伞”线索。要坚持实事求是的原则,防止下指标、搞攀比,决不能违反程序造成冤假错案。要进一步落实好案件线索督办制度,对发现的问题线索查实一个、销号一个,确保件件有着落。对重大、复杂、具有较大社会影响的案件线索,要采取交叉办理、异地管辖、提级管辖等方式开展查处,对干警违纪违法问题从严查处、绝不姑息,坚决把害群之马清除出政法队伍。要发扬政法队伍担当本色,以新的面貌、新的业绩为庆祝建党100周年献礼。

会  场