• 繁体
温志刚主持召开2021年第3次县政府党组(扩大)会议
发布时间:2021-04-08 10:54 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 审核:虎亚妮 浏览:

       4月7日晚,县委副书记、县政府党组书记、县长温志刚主持召开2021年第3次县政府党组(扩大)会议,县政府党组成员、班子成员参加会议,县政府办公室有关领导列席会议。

会 场

      会议集体学习了习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话、刘国中同志在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话、赵一德省长在全省粮食生产工作会上的讲话、《党委<党组>意识形态工作责任制正面清单、负面清单》《陕西省重大行政决策程序暂行规定》。

       会议指出:在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央要求在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要原原本本“学党史”,持续强化理论武装。静心凝神“悟思想”,切实筑牢理想信念。为民服务“办实事”,自觉践行初心使命。以身作则“做表率”,努力推动工作落实。担当作为“开新局”,奋力实现赶超发展。确保党史学习教育取得实效,努力推动“十四五”开好局、起好步。

       会议强调:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,结合党史学习教育,引导政法干警把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以刀刃向内的决心勇气搞好查纠整改,紧盯影响严格执法、公正执法的顽瘴痼疾开展专项整治,正风肃纪、反腐强警,坚决清除政法队伍的害群之马,确保教育整顿活动扎实开展,取得实效。

       会议要求:要牢牢扛稳粮食安全重任,聚焦职能主责,紧盯目标任务,精深谋划、精细实施、精准发力,持之以恒加强耕地保护,毫不放松抓好粮食生产,确保完成全年粮食生产目标任务。

       会议强调:要压实工作责任,不断强化政治意识、大局意识和忧患意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任。要强化落实意识形态工作责任制考核,认真研究落实,细化考核内容,建立起严密的工作体系,确保意识形态工作责任制落地落实、见行见效。

       会议要求:要认真执行《陕西省重大行政决策程序暂行规定》,严格依照法律行使职权,严格依照法定权限、规则和程序办事,进一步规范政府决策行为,严格公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,切实做到依法行政、规范决策。