• 繁体
长武县2021年5月份重点项目集中开工
发布时间:2021-05-19 10:08 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 张龙辉 审核:虎亚妮 浏览:

5月18日,长武县2021年5月份重点项目集中开工仪式在洪家镇半坡村压煤区搬迁项目建设现场举行。

市委常委、宣传部部长马俊民出席并宣布开工。市人大常委会副主任、长武县委书记任杰,市纪委监委、派驻市委宣传部纪检组长樊波出席开工仪式。县人大常委会主任赵晓斌、县政协主席杨骥、县委副书记马鸿等全体在家县级领导,正通煤业公司党委书记、执行董事、总经理郭晓胜出席开工仪式。县委常委、常务副县长王斌主持开工仪式。

马鸿在致辞时指出,投资是经济増长的“第一动力”,抓项目就是抓发展,抓项目就是惠民生。今年以来,我县已开工重点项目59个,开工率达到81.9%;累计完成投资21.8亿元,占年度计划的38.3%,其中,17个市级重点项目已开工15个,开工率达88.2%,完成投资17.4亿元,占年度计划的50%。他希望,各项目牵头单位要进一步提振精神,主动跟进,聚集积极要素,精心服务保障,智慧破解难题,努力为项目推进创造必要条件、打造良好环境,加速推动各类项目早日建成投产、早日发挥效益。各项目施工单位要严格对标文明工地和建筑工程标准,认真组织施工,切实做到严把质量、文明施工,争创示范、树立标杆,努力打造精品工程、样板工程,为新时代长武追赶超越贡献力量。

县委常委、副县长李建清介绍了我县5月份集中开工重点项目。5月份我县集中开工项目6个,总投资1.78亿元,年度计划投资1.16亿元。(其中:社会事业及民生类项目4个,分别为洪家镇半坡村六、七组压煤区搬迁项目,长武县北部塬区北干线供水工程,县医院发热门诊及传染病区改扩建项目,长武县社会福利机构提升改造工程。总投资1.53亿元,年度计划投资9119万元;生态环境治理工程类项目1个,为长武县土地复垦整理项目,总投资500万元,年度计划投资500万元;基础设施类项目1个,为长武县“两馆一院”及全民健身中心内部配套和后续工程,总投资2000万元,年度计划投资2000万元。)

洪家镇半坡村六、七组压煤区搬迁项目是市、县重点社会事业及民生类项目,由正通煤业公司投资8858万元建设,年度计划投资5000万元,建筑面积13305平方米,安置搬迁群众85户,同步建设水、电、路、绿化、亮化等基础设施,以及村委会、卫生室、文化广场等附属设施,致力打造设施齐全、配套便捷、生活改善的高品质农村社区新典范,让老百姓收获更多的幸福体验,让群众的生活一天比一天更美好。