• 繁体
县委书记任杰主持召开长武县干部任前集体谈话会
发布时间:2021-06-18 11:53 来源:长武县 作者:融媒体中心 浏览:

6月17日,县委书记任杰主持召开长武县干部任前集体谈话会。他强调,要筑牢政治之魂、修好履职之能、砥砺担当之勇、凝聚奋进之力、涵养浩然之气、干好分内之事,奋力谱写长武新时代追赶超越新篇章。县人大常委会主任赵晓斌,县政协主席杨骥,县委副书记马鸿,县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰,县委常委、组织部部长李兴国,县委常委、政法委书记李剑,县委常委、常务副县长王斌,县委常委、副县长李建清出席会议。

任杰指出,这次干部调整,是县委根据中央和省、市委关于乡镇领导班子换届工作部署要求,聚焦“一选两优”等硬性条件,坚持德才兼备、以德为先、公平公正的原则,充分考虑乡镇实际、班子现状,综合研判、反复权衡、通盘考虑作出的重大决定。希望大家在新的岗位上迸发出100℃的奋进活力,以新形象、新担当、新作为,为长武经济社会高质量发展凝心聚力。

任杰强调,要坚守理想信念,筑牢政治之魂。全体干部要在党言党,在党为党,始终做到听党话、感党恩、跟党走,理性看待“进退留转” ,以一颗平常之心迎接组织的考验和挑选,做到“进”得坦然、“退”得豁达、“留”得安心、“转”得愉快。要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚守共产主义信仰,坚定永远跟党走的信念。要始终保持对党、对人民、对事业的绝对忠诚,以实际行动诠释忠诚、以工作成效彰显信仰,为全面开启长武现代化建设新征程凝聚奋进合力。

任杰强调,要提升工作本领,修好履职之能。新任职干部要把增强本领作为立身之本和履职之要,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,认真学习党史、国史,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。要学哲学、用哲学,重视哲学思维、善用哲学方法,不断增强战略思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。各镇(街道)主要负责同志要加大年轻干部培养力度,让年轻干部在乡村振兴、矛盾纠纷、招商引资、项目建设等前沿阵地壮筋骨、长才干,在为群众办好事、办实事、解难事中经风雨、见世面。

任杰强调,要擦亮实干底色,砥砺担当之勇。新任职的同志要牢记使命、不负韶华,勇于担苦担难、担重担险,在乡镇大舞台上大展拳脚、大显身手。回县的干部要继续发扬敢想敢干、敢闯敢试、敢为善为的优良作风,在新的岗位上扬帆起航、再创佳绩、再立新功。全体干部要找准工作定位、把准工作方向,全力抓好项目建设、招商引资、农业产业、疫苗接种、防汛减灾、信访维稳、安全生产、党史学习教育、党代会筹备等各项工作,知责于心、担责于身、履责于行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,汇聚起推动长武高质量发展的强大合力。

任杰强调,要系牢协作纽带,凝聚奋进之力。党政同心,其利断金。镇(街道)党政正职要当好班长、管好队伍、带好新人,让班子成员人尽其才、才尽其用。新晋班子成员要切实增强大局意识、团结意识,坚决执行党委决策部署,大事讲原则、小事讲风格,不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,工作上同心同力、落实上同步同频,想事干事不整事、搭台补台不拆台。

任杰强调,要严守纪律底线,涵养浩然之气。常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,用思想上的清醒和行动上的自觉切实筑牢清正廉洁的“安全堤坝”。要从小事做起、小节严起,明辨是非、慎重交友,正确处理好亲情、友情、同志情,纯洁“朋友圈”、净化“社交圈”、规矩“工作圈”、管住“生活圈”,始终不踩“红线”、不越“雷池”,堂堂正正做人、清清白白从政、踏踏实实干事,以一流业绩、硬核答卷回报组织的信任和群众的期待。

任杰要求,各换届包抓县级领导要以上率下、率先垂范,严格落实包抓责任,切实把换届工作政治责任扛在肩上、抓在手上。回县任职干部所在单位要对回来的干部高看一眼、厚爱一分,真正在政治上信任、工作上重用、待遇上保障、情感上关怀。各镇(街道)、各相关部门要迅速调整工作分工,明确工作职责,推动新任干部迅速进入工作岗位、转变工作角色。县纪委监委、县委组织部换届工作联络员要认真学习相关法律法规,善始善终完成督导任务,确保换届工作高标准、高效率、高质量完成。

       会上,李兴国宣布了干部任免决定,穆伟峰作了廉政谈话。

县委书记任杰讲话

会  场