• 繁体
全县各界人士学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开
发布时间:2021-07-16 16:57 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 浏览:

7月15日,全县各界人士学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开。县委常委、统战部长王静出席并讲话。各镇(街道)党委统战委员、各商会会长、民主党派代表人士、无党派代表人士、非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士、民族宗教界代表人士及统战部全体领导干部参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。各代表人士结合自身学习,立足界别角色,畅谈了自己的学习感受和体会。

王静在讲话时要求统战系统要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。紧紧围绕全县中心工作,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥统一战线法宝作用,为全面建成社会主义现代化强国凝聚力量、汇聚人心。县委统战部、县工商联要聚焦服务保障,充分发挥工作职能,在做好规定动作的同时,创新自选动作,在统战系统掀起学习“七一”重要讲话的热潮。各民主党派要切实发挥参政议政的职能作用,在深入开展课题调研的基础上,建睿智之言、献务实之策,做好党的“好参谋、好帮手、好同事”。无党派人士要突出“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题,不断提升履职能力和水平,在民生保障、产业发展、项目建设等方面多做贡献、发挥作用。民营经济人士要树立义利兼顾、以义为先的理念,充分发挥自身交往广泛的优势,积极承担社会责任,深入参与“万企兴万村”活动,助力县域经济社会高质量发展取得新成效。新的社会阶层人士要发挥联系广泛、智力集中、人才荟萃的独特优势,不遗余力宣传长武、推介长武,为助力我县高质量发展走在前列汇聚“新”智慧、贡献“新”力量。民族宗教界人士要围绕民族团结进步、宗教中国化、宗教事务规范化管理等内容,向信教群众宣传党的政策,引导信教群众践行社会主义核心价值观,积极推动宗教与社会主义社会相适应,形成于家为国、修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,推动全县统一战线和多党合作事业高质量发展。

会  场