• 繁体
县长温志刚检查调研生态环境工作
发布时间:2021-07-20 10:14 来源:长武县融媒体中心 作者:计方敏 审核:虎亚妮 浏览:

7月19日,县长温志刚检查调研生态环境工作。县政府办、生态环境局、住建局、工信局、亭口镇负责同志随同调研。

温志刚首先来到县医院建筑工地,认真查看项目建设进展、安全生产、扬尘治理等情况。他要求,建设、施工、监理单位要认真履行主体责任,严格落实“六个100%”(出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁等施工扬尘作业现场100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、裸土100%覆盖)要求,加大工地扬尘治理管控力度,不断提升建筑工程文明施工管理水平,打造“安全、有序、干净、整洁”的绿色建筑环境。要把工程质量、施工安全放在第一位,严格按照有关规定、施工流程施工,科学调度、合理安排,努力建设精品工程、放心工程。

在亭南煤矿在建污水处理厂和亭口镇污水处理厂,温志刚详细检查了污水处理设施、设备运行、出水口、进水口在线数据监控等情况,详细了解了污水处理厂的运营情况和污水处理工艺流程,他指出,污水处理事关经济发展、百姓生活,是重要的民生工程,各相关单位要加大污水收集处理及管网等基础设施建设力度,不断完善污水收集处理管网的系统连通。要进一步完善污水处理运营管理机制,建立动态监管机制,确保污水处理设施正常运行、出水达标。

温志刚强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续加强污染防治和生态建设,以高水平生态环境保护助力县域经济高质量发展。