• 繁体
县长温志刚调研脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作
发布时间:2021-07-20 10:18 来源:长武县融媒体中心 作者:计方敏 审核:虎亚妮 浏览:

7月19日,县长温志刚深入亭口镇碾子坡村调研脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作开展情况,县政府办、亭口镇负责同志随同调研。

温志刚认真查看了农业产业园区规划选址、村庄建设、基础设施等情况,走访了乡村振兴结对帮扶户赵建华,并主持召开干部座谈会,听取工作汇报,了解产业发展、驻村帮扶工作交接、农村人居环境整治等工作开展情况。他指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要严格按照产业兴旺、生态宜居,乡风文明、治理有效,生活富裕的总要求,坚持规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

温志刚强调,乡村振兴,关键是产业要振兴。镇村要坚持因地制宜,盘活用好资源资产,鼓励和扶持农民群众立足本地资源发展特色农业、庭院经济,多渠道增加农民收入。要用好碾子坡特色文化遗产,大力发展乡村旅游业,不断夯实农民持续增收的基础。要加快推进农业产业园区建设,强化对接协调,尽快确定规划方案,及时解决项目实施存在的困难问题,力促项目早日建成、早日发挥效益。

温志刚要求,第一书记、驻村工作队员、乡村振兴联络员要迅速进入状态,尽快转变角色,扎实开展大走访活动,访民情、察民意、解民忧,以实干践行共产党员的初心使命,带领群众奔向更加幸福美好的生活。