• 繁体
我县举行2021年家庭经济困难大学新生资助仪式
发布时间:2021-08-26 20:58 来源:长武县融媒体中心 作者:王瑜 虎亚妮 浏览:

8月26日,我县举行2021年家庭经济困难大学新生资助仪式。县委书记何锐,县人大常委会主任赵晓斌,县政协主席杨骥,县委副书记马鸿,县人大常委会副主任魏志刚,副县长邹国行,县政协副主席君广斌出席仪式。县委常委、宣传部部长邢涛主持会议。

仪式上,何锐、赵晓斌、杨骥分别为享受县民政局助学项目、县总工会“金秋助学”项目、团县委助学项目及县教育局助学项目受助学生发放了助学金,邹国行通报了长武县2021年家庭经济困难大学新生助学情况。

马鸿在讲话中希望,各镇(街道)及有关部门要进一步增强做好大学新生资助工作的责任感和使命感,把助学行动作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,让每名学生都能接受更加公平有质量的教育,实现人生出彩。受助学生要学会知恩感恩,努力扛起“一代更比一代强”的青春责任,以青春之我、奋斗之我、拼搏之我践行青春使命、铸就无悔人生。要努力增强本领,掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学服务人民、以创新创造贡献社会。要当好长武的“形象大使”,讲好长武“精彩故事”,让更多的人认识长武、走进长武,把长武的“金名片”打出去。

受助学生代表及家长代表分别进行了发言,对党和政府以及各部门给予的帮助和关爱表达了感激之情,并表示要把党和政府的关怀和期望化作强劲的学习和工作动力,以实际行动成就自我、回报家乡、回报社会。

       据了解,此次资助活动为全县353名家庭经济困难学生发放资助金共计77万元。其中,县民政局助学项目为101名受助学生发放资助金34.5万元,县总工会“金秋助学”项目为20名受助学生发放资助金6万元,团县委助学项目为50名受助学生发放资助金20万元,县教育局助学项目为182名受助学生发放资助金16.5万元。

资助金发放现场