• 繁体
县委副书记 代县长王高锋看望慰问优秀教师
发布时间:2021-09-08 19:36 来源:长武县融媒体中心 作者:姜 娜 浏览:

在第37个教师节来临之际,9月8日,县委副书记、代县长王高锋带着对教育工作的高度重视和对广大教师的关心关怀来到县职教中心,看望慰问教师和教育工作者,为他们送上节日的祝福,并代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候。

在县职教中心,王高锋看望慰问了优秀教师尚慧燕,详细询问她的工作和生活情况,在得知尚慧燕老师从教20余载,一直从事一线教学,先后多次被评为先进教师、模范班主任,今年5月在体检过程中发现身患疾病 ,经过积极治疗,现已重新回到工作岗位后,王高锋为她的爱岗敬业精神点赞,勉励她坚定信心,保持乐观向上的心态,坚持锻炼,积极治疗,努力战胜病魔,争取早日康复。  

王高锋要求,教育部门和学校要关心关爱尚慧燕老师,科学适当安排工作,积极主动为她排忧解难,让她安心治疗、安心工作。

王高锋强调,教师是立教之本、兴教之源。只有教师强,才有教育兴。国家设立教师节的目的,就是要引导全社会崇尚教育、尊重教师。长期以来,我县广大教师爱岗敬业、无私奉献,为办好人民满意的教育事业作出了重要贡献。全县各级各部门要始终坚持教育优先发展战略不动摇,加大教育投入,提高教师待遇,维护教师权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要关注教师的成长进步,关心教师的工作生活,解决他们的实际困难,在全社会营造尊师重教的良好风气,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。

      慰问中,王高锋还参观了县职教中心汽修车间、工业机器人实验室、服装加工车间等部室,在详细了解学校发展现状、基础设施、师资队伍、办学成绩等方面的情况后,王高锋指出,职业教育在经济社会发展中具有不可替代的重要作用。职业教育发展要与产业发展特别是首位产业打造相结合,不断调整和优化专业结构,促进技能人才培养与产业发展需求的精准对接。要积极学习借鉴外地职教先进经验,深化产教融合,做精实训基地、做特校企合作,大胆探索创办经济实体,为县域经济高质量发展培养更多、更好的技能技术人才。

王高锋看望慰问优秀教师尚慧燕