• 繁体
县委书记何锐主持召开2021年第25次县委常委会会议
发布时间:2021-09-10 09:54 来源:长武县融媒体中心 作者:高丹 计方敏 浏览:

9月9日,县委书记何锐主持召开2021年第25次县委常委会会议。会议传达学习卫华市长来长调研讲话精神,研究贯彻落实意见;研究审定《关于开展“立足新起点 奋进新征程”高质量发展大调研的安排意见》;部署全县高质量发展大调研工作。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻落实卫华市长来长调研讲话精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府各项工作部署上来,主动谋事、自觉担事、潜心干事,加快现代农业提质增量。要加快工业转型升级步伐,打造长武电子商务品牌,全力推进我县各项事业高质量发展。

会议要求,全县即将开展的“立足新起点 奋进新征程”高质量发展大调研活动,是共同探寻长武新的增长动能和发展路径。县委、县政府经过认真思考梳理,初步确定了“工业转型升级、果业二次振兴、矿区生态系统化治理、民生建设、城市公共服务设施、社区管理、社会治理、乡村振兴”八个调研主题,成立了八个调研专班。全县各级各部门要高度重视,充分认识调研工作的重要性;突出重点,着力增强调研工作的针对性;强化保障,努力确保调研工作的实效性。

会议强调,调研工作是加速推动高质量发展的现实需要、是破解发展瓶颈的现实需要、是统一思想凝聚共识的现实需要、是促使全县干部谋事想事干事的现实需要 ,事关我县今后五年乃至更长时期的发展方向、发展路径。调研专班要明确主题抓重点、解决难题抓突破、围绕课题抓成效,加强组织领导、提高调研质量、解决实际问题、保持良好作风。本着对组织负责、对岗位负责、对人民负责的态度,扎实做好调研工作,确保把调研成果转化为助推我县高质量发展的实际成果。

会  场