• 繁体
县委全面深化改革委员会2021年第三次会议召开
发布时间:2021-09-10 09:55 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 计方敏 浏览:

9月9日,县委全面深化改革委员会2021年第三次会议召开,县委书记何锐主持并讲话。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十、二十一次会议精神,市委全面深化改革委员会第十六次会议精神,听取了经济体制和生态文明体制改革专项小组、农业农村改革专项小组工作情况汇报,研究审议了深化改革有关文件,对深化改革工作进行了再部署、再加压,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

会议要求,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十、二十一次会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省市全面深化改革各项决策部署,充分发挥改革的突破和先导作用,确保党中央部署的各项改革任务落实落细落地;要以高质量发展为主题,贯彻新发展理念,深入推进经济领域各项改革,持续激发高质量发展新动能;要正确处理好发展与生态环境保护的关系,不断改善我县生态质量,做到经济高质量与生态高颜值相得益彰、相互促进;要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把握好新时代“三农”发展新趋势新变化,探索具有长武特色的乡村振兴之路;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明宣传教育,增强社会公众生态保护意识,在全社会形成爱绿植绿护绿的良好氛围。

会议强调,全县上下要把抓改革落实作为重大政治任务,对标对表《2021年全面深化改革工作要点》,全力以赴抓推进。要进一步完善党委领导改革工作的体制机制,优化协同高效的机构体系,健全改革成果激励机制,持续巩固和深化改革成果,以“组合拳”扩大改革效应,推动“化学反应”,营造全面深化改革多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。县纪委监委、县委(县政府)督查室要充分发挥考核“指挥棒”“助推器”作用,将跟踪调度、督查督办贯穿改革全过程,用好督查手段,创新督查方式,加快督查整改,从严督查考核,确保各项改革工作取得实效。

会  场