• 繁体
县委党风廉政建设工作领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2021-09-10 09:54 来源:长武县融媒体中心 作者:张龙辉 计方敏 浏览:

9月9日,县委党风廉政建设工作领导小组(扩大)会议召开。县委书记何锐主持并讲话。县人大常委会主任赵晓斌,县委副书记、代县长王高锋,县政协主席杨骥等全体在家县级领导参加会议。

会议传达学习市委落实全面从严治党“两个责任”工作会议精神;与会人员集中观看警示教育片《账总是要算的》,会议听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组主体责任及县纪委监督责任落实情况汇报。

会议指出,今年以来,县人大常委会、县政府、县政协、县纪委监委都能认真履行管党治党政治责任,政治引领坚强有力,执纪反腐精准高效,实干正气更加充盈,全县各项事业发展取得了新成效。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,真正把做到“两个维护”体现在具体行动中、落实在具体任务上;要勇于知责担责,履行主体责任,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真落实“一岗双责”要求,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当;要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则和县委“四禁”要求,旗帜鲜明整治形式主义、官僚主义,着力纠治“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,营造“勤快严实精细廉”的工作作风;要坚持全面从严治党永远在路上,牢记有权必有责、有责要担当,不断完善问责机制,切实推动全县全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全面从严治党要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。准确把握“两个责任”的科学内涵和职责要求,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒正风肃纪,为长武新时代追赶超越和高质量发展提供坚强保障。

会  场