• 繁体
县委副书记马鸿开展教师节慰问活
发布时间:2021-09-10 17:55 来源:长武县人民政府 作者:融媒体中心 浏览:

9月8日,在第37个教师节即将到来之际,县委副书记马鸿开展走访慰问活动,向所有为长武教育事业发展辛勤耕耘、默默付出的广大教师、教育工作者致以诚挚的节日问候和崇高敬意。

马鸿先后来到冉店九年制学校和亭口中学,详细了解学校开学情况、师资队伍建设、学生住校环境、基础设施和当前面临的困难。马鸿指出,教育对我县的发展有着深刻的影响,学校要注重固本强基,坚持“以学生为中心、以质量为导向、以教学为主责、以创新为引领、以满意为目标”的工作总要求,努力打造让人民满意的教育。

随后马鸿与一线教师亲切交谈,在了解到冉店九年制学校教师赵红杰患有高血压、脑梗及颈椎病,亭口中学李明辉扎根乡村,从事教育事业22年时,马鸿感谢他们长期以来的辛勤耕耘和无私付出,为他们送上慰问信和慰问金。马鸿指出,实施“双减”政策是全面提升我县教育水平的一次重要契机,学校和教师要积极响应、配合各项措施的落实,全力提高校内教育教学水平,让孩子脱离辅导班的“掌控”,回归校本教育。同时希望广大教师继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的优良传统,全力以赴、用心用情,培养出更多德智体美劳全面发展的栋梁之才,为我县教育事业健康发展作出新的贡献。

马鸿强调,教师是文明的传播者、灵魂的工程师。要强化自身师德师风建设,继续保持教育初心,担当起立德树人、传道授业的崇高使命,把爱国之情、爱乡之情融入到教学中去,做好学生的领路人。要掌握教书育人过硬本领,立足本职岗位,扎根三尺讲台,刻苦钻研业务,不断更新知识储备和教学理念,为学生夯实人生的根基,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和精湛的业务水平,助力长武教育事业发展更上一个台阶。

马鸿慰问冉店九年制学校教师赵红杰