• 繁体
长武县民兵训练基地举行揭牌仪式
发布时间:2021-09-11 14:47 来源:长武县融媒体中心 作者:张龙辉 审核:兰丹 浏览:

9月10日,长武县民兵训练基地举行揭牌仪式。市委常委、咸阳军分区政委张海山,县委书记何锐,县委常委、常务副县长王斌出席揭牌仪式。县人武部部长焦广涛主持揭牌仪式。各镇(街道)党(工)委书记,各镇(街道)武装部部长、干事,县人武部全体干部,2021年秋季役前训练新兵参加仪式。

仪式上,张海山、何锐共同为长武县民兵训练基地揭牌。

张海山讲话时,对我县民兵训练基地建成投入使用表示祝贺,并对县委、县政府长期以来对国防后备力量建设的重视和支持表示感谢。他希望,县人武部全体官兵和民兵预备役人员要以训练基地的正式启用为契机,要常抓培训训练,全面提升领导民兵建设和组织民兵参战支前的能力水平,大力提升民兵战斗力,着力提升民兵快速反应和支援保障能力;要切实管好用好民兵训练基地,紧盯关键环节,筑牢安全防线,为保障地方社会经济建设提供坚强有力的能力支撑。

何锐指出,广大民兵在抢险救灾、推进重点工作、保障重大活动、维护社会稳定方面发挥着十分重要的作用。我县民兵训练基地的投入使用,将进一步推动民兵训练工作进入更加规范化、集中化、实战化的崭新阶段。他要求,要深入学习习近平强军思想,积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,全面贯彻“平时服务、急时应急、战时应战”的标准要求,在强化练兵备战上下功夫、用实劲,全力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬队伍。要坚持一手抓备战、一手抓发展,积极投身全县经济建设、军民融合、防灾救灾等各项工作,为推动长武经济社会高质量发展再立新功、再作贡献。

随后,与会人员还参观了县民兵训练基地。