• 繁体
县委书记何锐检查防汛工作
发布时间:2021-10-09 10:35 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 审核:虎亚妮 兰丹 浏览:

10月8日,县委书记何锐检查指导防汛工作。县交运、民政、自然资源等部门负责同志随同检查。

何锐先后深入到长枣路、丁陶路、长马路、司马路及枣园镇西河村、丁家镇张代河村等道路、村庄崩塌点和塌陷点,听取了相关负责同志汇报,实地查看了各灾害点的受灾情况。

何锐指出,此次降雨量大、集中,持续时间长,全县各级各部门要不断提高应对风险能力,压紧压实责任,落实落细各项汛期防范措施,及时排查地质灾害隐患点,做好灾后重建和排险除涝工作,保障好搬出群众的生产生活,坚决守护好人民群众生命财产安全。

何锐强调,各部门、镇(街道)要对防汛抢险工作进行再部署,对隐患进行再排查,持续优化完善应急预案,加强监测预警,夯实各方面防汛责任,以健全的防御措施和处置方案有效应对汛情发展变化,各相关单位要履职尽责、相互配合,全力保障防汛救灾各项工作落实,确保全县大局安全稳定。