• 繁体
县委副书记 代县长王高锋主持召开2021年第12次县政府党组(扩大)会议
发布时间:2021-10-11 17:38 来源:长武县融媒体中心 作者:王 瑜 审核:兰丹 浏览:

10月11日,县政府召开2021年第12次党组(扩大)会议。县委副书记、代县长王高锋主持会议并讲话,县政府全体在家党组成员参加会议。县政府办副主任、党组成员,各镇(街道)镇长(主任),各有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、在中央人才工作会议上的讲话精神以及在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话精神;各镇(街道)和相关部门负责同志分别汇报了近期各辖区、各领域防汛受灾及应急处置工作情况;县住建局负责同志汇报了2021年冬季供暖准备工作情况;县政府党组成员分别汇报了近期分管重点工作进展和本周工作谋划情况。

王高锋指出,要继承和弘扬辛亥革命精神,加强思想政治引领,秉承革命先辈遗志,认真履行职责使命,坚定不移听党话、跟党走,努力在建设“富强美好”新长武的征程上创造更大业绩。要全面加强人才队伍建设,大力实施人才兴长战略,积极培育和引进人才,善于发掘和用好人才,不断完善保障和服务机制,吸引和集聚更多优秀人才来长创业发展。要坚决筑牢生物安全屏障,发挥专业机构和专技人才作用,强化畜禽定期防疫、林木入境检查、作物病害防治等措施,确保全县动植物不受生物安全风险的威胁;规范冷链食品市场流通渠道和经营行为,从源头保障人民群众生命健康安全。

王高锋要求,全县各级各部门要全力以赴确保安全度汛,发扬连续作战精神,切实做到思想不松、力度不减、要求不降、工作不停。要继续保持高度警惕,做实做细防汛抢险和减灾救灾工作,最大限度减少群众损失,尽快恢复生产生活秩序。要持续开展全面排查,及时果断转移滑坡、塌方易发多发地段居住群众,第一时间采取可行措施消除风险。要持续开展抢险救援,科学调配抢险救援力量,全力做好基础设施抢修、主干道路抢护、滑坡塌方清理、排水渠道疏通等工作,确保不发生二次灾害。要持续抓好生产自救,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时住所、有干净水喝。要立即启动灾后重建前期工作,多方争取项目资金支持,确保入冬前全面完成水毁民房的维修和重建,春节前水毁主要基础设施基本恢复,全力保障受灾群众基本生活。

王高锋强调,供暖问题涉及千家万户,是关系老百姓切身利益的大事。基于今年特殊的气候特点,要督促供热企业和各商住小区物业提前做好管道维护、设备检修、供暖调试、隐患排查整治等工作,确保11月5日起正式供暖。要加快推进县城供暖应急热源建设,确保供暖前全面建成、投入使用。要督促供热企业提高服务质量,及时解决群众反映的供热问题,确保今年供暖期内不间断供暖。

王高锋强调,全县各级各部门要自加压力、夯实责任,全力抓好指标推进、项目建设、招商引资、工业经济、农业农村、消费提升、民生保障等重点工作,扎实推动全年各项目标任务高质高效完成。