• 繁体
县委副书记 代县长王高锋检查我县灾后自救工作情况
发布时间:2021-10-12 09:14 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 审核:兰丹 浏览:


10月11日,县委副书记、代县长王高锋检查我县灾后自救工作情况。县政府办、交运局、应急管理局、国土资源局负责同志随同检查。

王高锋先后来到枣园镇枣安路、巨家镇马成寺南河桥、马成寺村地质灾害滑坡点等地,实地查看道路水毁和地质滑坡点防范处置情况。

在枣安路,王高锋现场查看了水毁路段情况,详细询问了解了枣园镇及交运局善后处置情况。他要求,交运和水利部门要统筹协调、组合排险,尽快做好水毁公路抢修工作;要加强危险路段的巡查守护,设立安全警示标志,坚决防止次生灾害发生;要尊重自然规律,制定科学合理的修复方案,组织安排精干技术力量加快抢修水毁路段,尽快为群众提供安全畅通的交通条件。

来到马成寺南河桥及地质滑坡点,王高锋实地查看了水毁地段及滑坡塌方情况,询问了受灾后各项抢救处置措施。他要求,各镇(街道)、各部门要加大工作力度,迅速对滑坡点及周边进行现场勘察和全面排查,精准作出科学研判,为完成后续治理工作奠定基础。要加大宣传,增强群众防灾意识,严格执行防汛避险工作制度,全力做好灾害防治工作,切实保障群众生命财产安全。