• 繁体
  • 网站支持IPv6
县委民族工作暨全县宗教工作会议召开
发布时间:2022-06-23 11:31 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 审核:虎亚妮 王小艳 浏览:

6月22日,县委民族工作暨全县宗教工作会议召开。县委常委、统战部部长王静出席并讲话。副县长邹国行主持会议。各镇党委、昭仁街道统战委员,县级相关单位分管领导以及县委统战部全体领导干部参加会议。

会议深入学习贯彻了中央民族工作会议、全国宗教工作会议决策部署和省委、市委民族工作会议暨宗教工作会议具体要求,动员全县上下准确把握新形势新任务,扎实抓好民族宗教各项方针政策的落实落地,推动我县民族宗教工作再上新台阶。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述为我们做好新时代民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要学深悟透重要思想和论述,铸牢中华民族共同体意识,推动民族工作和谐发展,精心打造民族团结进步长武特色品牌,抓好少数民族管理工作,切实解决好少数民族流动人口居住落户、就业培训、子女入学等重点难点问题;要坚持宗教中国化方向,提升宗教工作整体水平,进一步强化对宗教界的思想政治引领,广泛开展统一战线历史学习和“爱党爱国爱社会主义”主题教育等活动;要坚持总体国家安全观,注重重大风险防范化解工作,确保全县统战领域健康和谐、安全稳定;要坚持党的领导,做到守土有责守土负责守土尽责,努力构建党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、各部门通力协作、全社会共同合作的新时代党的民族宗教新格局。