• 繁体
  • 网站支持IPv6
全县主要经济指标提升推进会议召开
发布时间:2022-08-02 19:44 来源:长武县融媒体中心 作者:高丹 武苗 浏览:

8月2日,县长王高锋主持召开全县主要经济指标提升推进会议,县委常委、组织部部长李兴国,县委常委、常务副县长王斌及县政府各有关工作部门主要负责同志参加会议。

会议强调,各指标承担部门务必要认清形势,明确差距,迎难而上,主动作为,扭住高质量发展这个主题不放手、不松劲,全力以赴冲刺三季度,拼尽全力抓经济,确保三季度强势翻身,全年赶超进位。

会议要求,要认清严峻形势,增强工作紧迫感。各有关部门要全面深入审视上半年经济运行工作,进一步找准短板、分析原因、明晰思路、汇聚合力、奋勇争先,力促GDP等主要经济指标在第三季度实现赶超进位。要扭住工作重点,奋力实现“全年胜”。要突出“纾困帮扶”,全力抓工业促增长;突出“招大引强”,全力抓项目增势能;突出“三产融合”,全力抓市场促消费;突出“稳产增效”,全力抓农业延链条。要压实工作责任,力促工作“快落地”。各指标牵头单位“一把手”要强化沟通衔接,主动对标对表,提前谋划应对措施,确保各项指标稳步进位;县考核办、督查室要强化实时监测、预警督办,定期对指标完成情况进行专项督查,对指标提升进展缓慢单位要及时通报,推动指标任务高质量完成。

会议强调,全县各级各部门要下苦功夫、真功夫、实功夫,全力以赴抓好各项指标任务落实,决战三季度,决胜下半年,确保在全市年度目标责任考核中取得优异成绩。

会上,李兴国、王斌就主要经济指标提升推进工作作了发言,县统计局负责同志通报了上半年GDP指标完成情况,并就第三季度预期目标任务进行了分解,县发改局、工信局负责同志就落后指标作了检视发言。

会  场