• 繁体
  • 网站支持IPv6
全县中小学校学生管理工作会议召开
发布时间:2022-09-16 18:49 来源:长武县融媒体中心 作者:常育斌 审核:虎亚妮 王小艳 浏览:

      9月16日,全县中小学校学生管理工作会议召开,县长王高锋出席会议并讲话,县委副书记马鸿主持会议。县上领导李兴国、李剑、刘洋、赵之汉、邹国行、君广斌参加会议。

王高锋指出,召开全县中小学校学生管理工作会议,主要目的就是聚焦中小学校学生管理这个主题,分析当前存在的问题和短板,制定切实有效的对策和措施,刹歪风、正学风,全力呵护全县广大学生健康成长。

王高锋强调,青少年学生既是祖国的未来、民族的希望,也是社会的明天、家庭的期待,他们正处在人生打基础的关键阶段,理想信念的培养和思想道德教育尤为重要。全县各级各部门务必高度警醒、高度重视、高度关注,充分认识做好学生管理工作的重要性和紧迫性,牢牢把握学生的成长规律和性格特点,在日常教育、思想引导、行为约束等方面狠下功夫,不断提升学生管理水平,为全县教育事业高质量发展提供有力保障。

王高锋要求,要健全机制抓管理,高度重视学生管理工作,以“立德树人、五育并举”为抓手,建立健全社会环境治理、问题预警响应、学生自我管理、教师素质提升等工作机制,切实保障每一名学生健康成长。要从严约束抓管理,各有关部门要依法管理强震慑,注重宣传强引导,适当惩戒强约束,动真碰硬强监督,勇于担当、敢于尽责,坚决杜绝学生的小问题酿成大过错。要人文关怀抓管理,积极扶危济困,加强心理疏导,注重社会关爱,在加强管理约束的同时,及时为学生排忧解难,让广大青少年感受到春天般的温暖。要家校联动抓管理,教育部门要建立完善家校联动教育管理机制,深化家校共管共识,创新家校共管举措,夯实家校共管责任,主动加强与学生家庭的沟通联系,共同把学生教育好、管理好、呵护好。

会议组织学习了《中华人民共和国未成年人保护法》和《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,宣读了《中共长武县委办公室长武县人民政府办公室关于成立全县中小学校学生管理工作专班的通知》,县教育局、公安局、文旅局、司法局负责同志分别作了发言。