您当前的位置首页 > 新闻中心 > 基层动态 >  正文
【教育局】长武县教育局联合县交警大队举行校车安全应急处置演练
发布时间: 2022-11-27 08:54:21 来源:教育局 作者: 李鑫
【字体: xy-icon-print.png 打印

为进一步提高校车安全突发事件的应急处置和自救能力,增强广大师生交通安全意识,消除校车安全隐患,保证校车安全平稳运行。11月25日,长武县教育局联合长武县公安局交通警察大队举行校车安全应急处置演练。

演练开始,教师组织幼儿有序上车、系好安全带。校车行驶之中,突发自燃事件,老师迅速组织幼儿解开安全带,有序疏散幼儿到安全地带,同时拨打119火警电话,工作人员及时灭火,消除安全隐患,演练过程紧张有序。通过本次演练,增强了校车管理和驾驶人员责任意识,进一步提高我县校车管理水平。

演练结束后,县公安局交通警察大队负责同志通过典型案例向参会同志强调了校车安全的重要性,解读了《校车安全管理条例》,集中观看了校车安全相关视频,县教育局负责同志从校车安全现状,安全驾驶注意事项,做好校车保养与维护等方面进行了强调与要求。

县教育局、公安局交通警察大队,洪家学区、昭仁学区,和境天成幼儿园、洪家镇青萍幼儿园、小灵通幼儿园相关负责同志,校车驾驶员参加此次活动。

扫一扫在手机打开当前页