您当前的位置首页 > 新闻中心 > 基层动态 >  正文
【教育局】长武县教育局召开2023年高考复习备考工作会
发布时间: 2022-11-27 08:57:00 来源:教育局 作者: 李亚芹
【字体: xy-icon-print.png 打印

 11月25日,长武县教育局召开2023年高考复习备考工作会,会议分析了高考备考形势,明确了目标和任务,发挥了鼓舞士气的作用。党委书记、局长文志军,党委委员、副局长尚军及基教科负责同志,长武县中学、职教中心班子成员,部分高三教师代表参加会议。

文志军讲话中,对长武县中学和职业教育中心近年来教育教学取得的成绩给予了肯定和表扬,并就做好2023年高考复习备考工作提出了明确要求。一要全面分析研判高考形势。强化教学班情、学情、教情、考情分析,吃透考试大纲,有针对性的开展复习备考工作,做到有的放矢。二要抓好学生综合素质提升。科学施策,帮助学生做好学习规划,激发学生学习热情,树立学生正确的人生观,教给学生科学的学习方法,引导学生学会减压,让学生轻装上阵。三要抓住课堂教学关键环节。立足课堂教学这一根本,精心备课,用心上课,向课堂教学要质量。四要适应高考综合改革新要求。长武县中学、职业教育中心要结合学校师生特点,制定教师、学生综合评价办法和细则。各年级段教育教学要迅速向新高考要求靠拢,持续推进“云校”课堂运用,学习借鉴名师名校先进经验,促进师生教法、学法转变和质量提升。五要不断提升教学管理合力。长武县中学和职业教育中心要树立质量立校理念,结合实际准确定位学校管理的目标和要求,科学分层管理,促进学校内涵发展。六要进一步优化办学水平和环境。长武县中学要抓紧推进智慧校园建设和体育中心项目建设,职业教育中心要进一步加快新校区工程进度,确保新校区早日投入使用,为全面提升高中教育教学质量奠定坚实基础。

会议重点安排了2023年全县高考复习备考工作。长武县中学、职业教育中心负责同志分别汇报了高考复习备考情况,两校高三教师代表结合所任学科特点汇报了复习备考情况及存在的问题和困惑,共同探讨破解高考复习备考工作难题,拟定有效措施,确保2023年高考备考工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页