• 繁体
【行政审批局】谁领走了老人的高龄补贴?
发布时间:2020-09-11 09:32 来源:长武县人民政府 作者:行政审批局 浏览:

近日,一位耄耋老人在儿子的搀扶下,走进长武县政务大厅。

咨询引导员樊文倩上前询问老人需要什么帮助,老人说道,自己的高龄补贴今年一直没有发放领取,不知道要去什么地方问,就想到了政务大厅。

在了解老人的需求后,樊文倩安排窗口工作人员联系卫健局帮忙查询。查询结果为老人的高龄补贴一直在正常发放。但老人情绪激动地表示肯定没有发放,自己也没有领到。为了查清事实真相,大厅领导批示,由卫健窗口工作人员杜月芳与咨询引导员樊文倩一起带领老人去原单位现场查证。

工作人员驱车载老人来到卫健局进行查询后,显示正常发放。但老人仍态度坚决的说自己一直没有领取。在这种情况下,工作人员又陪同老人来到补贴发放银行长武县农商银行进行印证查询。银行记录显示,老人高龄补贴已经发放至6月份,且在7月4日已经领取。

老人儿子现场回忆,母亲在七月份取过一次钱,但当时并不知道是高龄补贴款。工作人员告知其高龄补贴是按季度发放而不是每月发放,至此,一切误会都解除了。

在政务大厅这样的事情比比皆是...