• 繁体
[教育局]长武县举行2020年贫困大学新生资助仪式
发布时间:2020-09-16 08:49 来源:教育局 作者:教育局 审核:杨元平 浏览:

910日,长武县举行2020年贫困大学新生资助仪式。县委副书记刘钰堂、副县长段雅乐、副县长赵春雨出席资助仪式,县贫困大学新生助学项目单位负责同志,受资助的贫困大学新生代表及学生家长代表参加了资助仪式。 资助仪式由副县长段雅乐主持。

仪式上,县教育局负责同志通报了2020年贫困大学新生助学项目及单位捐款情况;向贫困大学新生代表发放了资助金;受资助贫困大学新生代表万佳同学作了发言,表示将常怀感恩之心,在即将开始的大学生活中努力奋斗,学有所长,用实际行动回报社会和爱心人士。

县委副书记刘钰堂同志作了讲话,他代表县委、县政府向金榜题名、学业有成的各位大学新生以及家长表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持全县教育事业发展、资助贫困学子的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,他向受资助学生提出希望,一是希望他们常怀感恩之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,积极进取,以优异的成绩回报家乡人民的关爱;二是希望他们志存高远,自强不息,努力成为各个领域、各个行业的优秀人才;三是希望他们无论身在何处,都能主动宣传长武,爱长武、知长武,为长武、建长武,讲好长武“精彩故事”,当好长武“形象大使”,为家乡的发展作出积极贡献。同时还希望社会各界善心人士能够一如继往地关心和支持贫困学子,努力让每一个贫困学生都能顺利完成学业,接受良好教育。

2020年,各助学单位积极争取项目资金,多方筹措,倾注爱心助学。全县落实助学项目资金61.2万元,用于资助200名贫困大学新生。申请使用干部职工捐款15万元,兜底保障项目外剩余贫困大学新生资助,实现了有困必帮,因困必扶。同时,按照“应贷尽贷、按需办贷”的要求,为501名贫困大学新生办理生源地助学贷款400万元,助力贫困家庭子女深造圆梦,早日摆脱贫困。