• 繁体
【咸阳市生态环境局长武分局】咸阳市生态环境局长武分局 举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会
发布时间:2020-09-28 17:41 来源:长武县人民政府 作者:咸阳市生态环境局长武分局 浏览:

咸阳市生态环境局长武分局举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会
9月24日,咸阳市生态环境局长武分局举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会,邀请县委宣讲团、县机关工委书记王宏卓及县委党校讲师李琪华开展专题宣讲,该局全体干部职工参会。
宣讲会首先以“学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想 切实坚持和加强新时代党的全面领导”为主题,重点对《习近平谈治国理政》第三卷第二个专题“坚持和加强党的全面领导”进行了深入讲解。随后围绕“如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”这一主题,对《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线、主要内容与创新点、重大意义以及学习方法进行了全面系统地解读。
会议要求,全体党员干部要以此次专题宣讲会为契机,进一步提高对《习近平谈治国理政》第三卷发行重大意义的认识,自觉抓紧个人学习,积极参加集中研讨,扎实记好学习笔记,认真撰写心得体会,真正确保学习成效。要坚决抓好学习成果转化,深刻领悟贯穿其中的责任担当和斗争精神,找准找实推动生态环境质量持续改善、打好打赢污染防治攻坚战的切入点,坚持“六治六清”治理思路,统筹推进生态环境保护各项重点工作任务,着力破解生态环境难题,防范化解生态环境安全风险和隐患,不断提升环境监管和治理能力。要主动对标对表,紧扣市县下达的年度目标任务及时查漏补缺,勇于攻坚克难,补齐工作短板,坚持挂图作战,坚决实现第三季度以丰补欠、第四季度全面完成全年任务的工作目标。坚决清除形式主义、官僚主义,打造一支风清气正、敢于担当、甘于奉献的生态环保铁军,为决战决胜污染防治攻坚战贡献力量。