• 繁体
【电力局】县电力局圆满完成“元旦”假期保供电任务
发布时间:2021-01-05 08:42 来源:县电力局 作者:高宗乾 浏览:

2021年14日,随着元旦假期结束,县域电网运行安全稳定,无异常跳闸和大范围停电事故发生,县电力局员工坚守岗位,战严寒,全力保障了辖区供电安全稳定,圆满完成了新年首个假期保供电任务。

元旦前,该局精心制定保供电方案措施,启动大范围降温天气应急预案,并认真进行了督查落实。要求各运维单位、基层供电所对配电设备、线路进行了认真巡视、排查,对存在的安全隐患及时进行了消缺处理;加强高负荷台区监测管控,合理调配电网运行方式,确保供电安全无可靠;积极做好应急抢修备品备件准备工作,严格节假日值班制度,由主管领导带班负责,保证值班电话24小时畅通,积极践行为人民、供好电的服务宗旨,确保快速有效处置各类故障应急抢修;认真落实疫情防控措施,提醒员工出游不出省,严控省外人员进出排查。

据悉,元旦假日期间,该局各项保电措施落实到位,在全体员工认真努力下,辖区范围内供电设备线路运行安全稳定,未发生任何行风事件和线路跳闸等安全事故,圆满完成了新年首个假期保电工作任务,为广大群众欢度节日提供了用电保障,营造了和谐、幸福、快乐的节日氛围,充分展现了供电企业新的一年良好精神风貌。