• 繁体
【咸阳市生态环境局长武分局】长武县生态环境保护综合执法大队 “三措施”锻造廉政执法铁军
发布时间:2021-01-06 14:38 来源:长武县人民政府 作者:咸阳市生态环境局长武分局 浏览:
      2020年以来,长武县生态环境保护综合执法大队高度重视环境监察执法党风廉政建设工作,采取多措施,不断加强廉政教育,强化能力建设,改善工作作风,严肃工作纪律,增强服务意识,提高依法行政水平,努力锻造出了一支风清气正、廉洁高效的生态环境执法队伍。
      强化廉政教育  筑牢思想防线。经常性开展廉洁自律教育活动,重点组织环境执法人员开展各项廉政法律法规的学习,对执法人员在执法过程可能会出现的廉政问题进行警示教育,通过学习《纪检监察舆情快报》,观看廉政警示教育片等活动,进一步提高依法行政能力,切实增强环境执法人员的廉政意识,筑牢反腐倡廉思想防线。
      进行能力建设  加强日常管理。结合环境执法大练兵工作,将执法能力建设摆在重要位置,突出“干什么、练什么、精什么”,着力锻造过硬执法本领,积极适应形势任务发展需要,认真组织参加省市县组织的各类执法培训和竞赛活动;同时不断加强日常管理,严格落实上下班签到、请销假等工作纪律制度,坚决杜绝“庸、懒、散、慢、乱”以及“不作为,乱作为”现象发生,进一步促进环境执法人员整体素质和实践能力的提升。
      开展日常监管  增加服务意识。结合双随机执法检查、各类专项执法行动及日常监察执法等,加强对辖区生态环境监管力度,严厉打击环境违法行为,积极消除环境安全隐患,切实加大环境信访查处力度,自觉按时、保质、保量完成各项工作任务,不断推动环境执法队伍服务意识的增强和服务能力的提高。