• 繁体
【红十字会】长武县红十字会开展香港社区为本减灾项目防火培训暨演练活动
发布时间:2021-04-02 16:47 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

为进一步提升社区居民的消防安全和责任意识,增强自救互救能力,打造平安社区。4月1日,清明时节,长武县红十字会分别在项目村昭仁街道二厂村及大东庄村举办防火知识培训暨演练活动。

为使活动达到预期效果,县红十字会事先制定了详细的活动方案,培训人员提前充分备课,从而使活动得以顺利开展并取得实效。

活动邀请长武县消防救援大队两名指导员为群众详细讲解了清明节祭祀的山火防范、季节性干燥引起的火灾防范、家庭用电用火引起的火灾防范及公共场所火灾的逃生,并进行现场模拟演示。

通过本次活动,使参加活动的100余名群众进一步了解了防火自救的基本知识,既提高了消防安全意识,又加强了对消防应急措施的运用。希望参训群众在自身掌握逃生自救方法的同时,将所学到的知识传播给社区居民及左邻右舍,使防火安全落实到基层,为社区居民营造一个安全的居住环境。