• 繁体
【电力局】县电力局战高温带电作业护航群众清凉度夏
发布时间:2021-07-15 16:57 来源:县电力局 作者:王海峰 浏览:

连日来,闷热天气不断,为确保广大群众清凉度夏,县电力局积极实施带电作业施工,护航广大群众盛夏期间用电稳定,清凉度夏。

7月13日,35千伏亭口变124亭巨线9号杆下,该局邀请的彬州带电作业人员顶着高温闷热天气,快速对业扩工程熔断器引线、分支线路引线、耐张杆引流线进行带电搭接,由于高压带电作业不容丝毫闪失,现场,带电作业人员穿戴好防护用具,站在绝缘斗臂上密切配合,有序进行绝缘遮蔽、搭接引线作业,三处作业任务结束,全体施工、跟班人员汗流浃背,浑身湿透。

据悉,入夏以来,该局把实施带电作业作为迎峰度夏保供电的一项重要举措, 坚持凡具备带电作业条件的一律实施带电作业的原则,践行为群众办事的宗旨,全力减少停电次数和时间,护航高温天气下广大用电客户清凉度夏,不断增强群众电力获得感,积极营造和谐有序的供用电环境。