• 繁体
[教育局]赓续百年初心 担当育人使命——长武县举行庆祝第37个教师节文艺展演
发布时间:2021-09-06 15:57 来源:教育局 作者:教育局 审核:葛宏伟 浏览:

为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,弘扬广大教师忠诚党的教育事业,教书育人,爱岗敬业,辛勤耕耘,甘为人梯的奉献精神,充分展示全县教育事业取得的丰硕成果和全县教师的良好精神风貌,95日,长武县举行“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝第37个教师节文艺展演活动,师生们载歌载舞,用独特的方式向全县广大教师送上节日的美好祝福。

文艺演出在相公学区教师表演的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,全县各中小学校、幼儿园选送的20多个节目进行了集中展演。二重唱《向往》、诗朗诵《脊梁》《请党放心 强国有我》、歌伴舞《幸福中国一起走》、快板《喜庆建党100周年》等节目大气磅礴,表达了师生对祖国的赞美和为祖国贡献力量的坚定决心;情景剧《一张旧照片》、朗诵《为党育人 为国育才》等节目表现了广大教师甘为人梯、奉献教育的执着和热情;课本剧《王二小》、杂技《抖空竹》则展示出中小学生朝气蓬勃、多才多艺的一面和学校素质教育的丰硕成果。节目内容丰富,形式灵活多样,精彩纷呈,为大家送上了一场精彩的文化盛宴。

此次活动从主题内容、表演技巧、舞台风度等方面对展演节目进行了综合评分,最终实验小学、职业教育中心、彭公学区选送的节目获得一等奖;昭仁街道初级中学、长武县中学、实验幼儿园 、恒大小学、洪家学区、丁家学区、初级实验中学选送的节目获得二等奖;相公学区、昭仁街道中心小学、冉店九年制学校、朝阳幼儿园、县幼儿园选送的节目获得三等奖。