• 繁体
【行政审批局】回眸发展路 喜迎党代会:长武县行政审批服务局第十六次党代会以来的工作综述
发布时间:2021-09-26 16:26 来源:长武县人民政府 作者:行政审批局 浏览:

长武县行政审批服务局成立以来,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作和“放管服”改革发展大局,以推动高质量发展为主题,紧扣“服务发展、服务企业”两条主线,创新推出十项改革举措,提高审批效率,优化服务效能。按下便民服务“快捷键”, 跑出了长武行政审批“加速度”,助力县域经济高质量发展。

一是深化相对集中行政许可权改革,推进“应划尽划”“应进必进”,企业和群众办事只进一扇门。二是减免费用,降低企业开办成本。免费为新开办企业刻制印章。三是推出“一件事一次办”主题套餐服务,“一窗受理”“并联审批”,让群众办事最多跑一次。四是探索试行“以函代证”“告知承诺”“容缺办理”审批模式,促进工程项目快审快立快开工。五是设立“办不成事”问题反映窗口,着力解决企业和群众办事难问题。六是创新推出行政审批网上远程视频踏勘模式,“服务企业群众零距离。七是推进政务服务事项“跨省通办”“跨区通办”,服务两地群众。八是深化“证照分离”“一照多址”改革,优化审批流程、提高审批效率。九是推行“一业一证(照)”改革试点,集成审批,快速出件。十是推行“三帮一”(分管领导+科室(窗口)+帮办员帮企业)帮办代办服务,切实增强企业和群众获得感。

行政审批服务局成立以来共办理各类行政审批业务18068件,便民服务业务360756件。

“办不成事”问题反映窗口解决群众办事过程中的难题为民解忧

“不见面、零接触”创新推行远程视频踏勘审批新模式

帮办代办全力提升服务质量

食品经营领域发出首张“一业一证”证照

与甘肃省泾川县探索开启政务服务“跨省通办、一次办成”新模式

进企业·听心声·解难题

现场踏勘,指导帮办,服务项目发展