• 繁体
[教育局]县教育局开展“双减”政策落实专项督导工作
发布时间:2021-10-12 09:33 来源:教育局 作者:教育局 审核:葛宏伟 浏览:

为了督促指导基层学校扎实落实国家“双减”政策,确保在中小学校落地落实,县教育局成立专项督导检查组,分小组深入各基层学校督导检查,全面了解学校工作动态,督查学校“双减”“五项管理”政策落实,问诊学校管理、教育教学等工作,促进学校规范化、内涵式发展。

教育教学督导组分两个小组,先后深入洪家镇中心小学、枣园九年制学校、芋元完全小学、马寨完全小学、冉店九年制学校和相公镇初级中学等校,通过听评课、查资料、走访师生、听取汇报等形式,全方位了解学校“双减”“五项管理”政策落实、课堂教学、课后服务等工作情况,分析研判学校管理情况。

检查中,督导组认为各学校均能认真学习贯彻国家“双减”“五项管理”政策,重视课堂改革,有序推进课后服务,能根据学情,优化统筹学科组合,进行分层教学和作业布置,严控作业时长,切实减轻学生课业负担,并积极探索尝试课后服务育人功能,开展丰富多彩的社团活动,让学生在学校快乐学习、健康成长、全面发展。督导组就发现的问题和不足,向学校领导班子进行现场反馈,提出限时整改要求,并持续跟进,确保整改到位。