• 繁体
  • 网站支持IPv6
【教育局】长武县教育局召开《中小学校财务制度》培训会
发布时间:2022-09-16 09:17 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

9月15日,长武县教育局召开《中小学校财务制度》培训会,各二级预算单位负责人、主管财务领导、会计、出纳、财务科全体工作人员参加会议。

会议解读了《中小学校财务制度》,集中学习了《城乡义务教育经费管理办法》、《咸阳市中小学课后服务费管理使用办法》、《陕西省教育厅 陕西省财政厅 关于加强全省中小学教育政策执行及财务管理的通知》、《陕西省学校建设发展专项资金管理办法》、《长武县财政项目资金支出管理办法》、《长武县财政投资建设项目资金拨付办法》,并讨论了长武县教育局《中小学校财务制度》实施细则。

会议强调,一要认真学习财务制度,加强财务管理。准确把握教育经费管理和使用的要求,进一步规范学校财务行为,加强学校财务管理和监督,提高资金使用效率,促进学校事业健康发展;二要健全财务制度,落实财务要求。各校园要遵守财经纪律,建立健全财务制度,认真落实党组织领导的校长负责制财务管理要求,落实“三重一大”工作制度。坚持集体决策、民主议事、财务公开、依法办事的原则;三要遵守财经纪律,提升服务水平。严格按照财经纪律要求,记账、算账、报账,做到手续完备,内容真实,数字准确,账目清楚,日清月结,按期报账;四要坚持财务原则,防范财务风险。各校(园)长和财务人员要坚持原则、加强学校财务工作管理和监督,严格按照法律法规要求,防范财务风险,不做违反财经法规的事情;五要加强自身建设,提升业务水平。要加强自身修养,提高办事效率。自觉主动地履行岗位职责,正确处理责、权、利三者关系,严格遵守财务法律法规。