• 繁体
【长武县行政审批局】主动作为服务电商 精准助力脱贫攻坚
发布时间:2019-10-08 16:49 来源:长武县人民政府 作者:行政审批局 浏览:

长武县位于渭北高原陕甘交界,这里土层深厚雨热同期光照充足昼夜温差大,盛产苹果核桃、酥梨、辣椒黄花菜、花椒、大枣有机小米、黄豆、黑豆中药材等农产品类型多样、品质优良。近年来,该县发挥资源优势,做大优势产业,以质量建品牌,以电商销售,以龙头带散户,探索出了一条有效增加贫困户收入的新路子。

近日,该县电商龙头企业之一长武枣园惠家村电子商务服务站,来到县行政审批服务局咨询食品生产许可证办理事宜,窗口工作人员给予详细解答,企业负责人表示自己对食品生产法律法规了解有限,生产场所软硬件建设与法定标准可能存在较大差距,希望工作人员能现场指导。


为了减少企业来回跑路,帮助企业马上办成、一次办好,2019年9月26日,该局分管领导带队,到该服务站现场办公,依据食品生产法律规定和《现场核查审查通则》,考察生产场所,介绍绍原辅料库房、包装车间、成品库房、实验室建设、用水要求、设备布局与工艺流程等规定,结合企业实际,给与现场指导。对企业拟生产的10类产品外包装设计提出改进意见,对各类产品的质量检测项目及费用作了详细说明。



通过现场座谈,企业负责人对申办食品生产许可相关流程及要求有了较为清晰的了解和认识,对县审批局人员热情严谨的工作作风表示衷心的感谢,当场表态要科学规划、尽快建设,力争做到早日投产,早日上市,带动电商企业集群发展、共商多赢,带动群众脱贫致富,为推动精准扶贫、全面建设小康社会贡献力量。