• 繁体
[教育局]县上领导节前检查学校安全工作
发布时间:2019-10-08 16:49 来源:教育局 作者:教育局 审核:杨元平 浏览:

929日,副县长段雅乐、赵春雨、庞志远带领教育局负责同志,深入昭仁街道中心小学、芋元中心幼儿园、芋元完全小学、相公中学、彭公中学检查学校安全工作。

检查中,段雅乐详细询问了学生上下学安全护送、学校安保器材配备使用、外来人员出入登记、校园安全管理等情况,并实地查看校园监控、营养餐加工点,了解学校食品卫生、校园周边综合治理等安全工作。

段雅乐要求,一要在安全工作认识上要再提高,时刻绷紧“校园安全”这根弦;二要在安全措施上再完善,制定更加精细实用的安全管理措施,努力实施无缝化管理,以点带面持续加强学校安全建设,全面落实各项安全防范措施,防患于未然;三要在整改问题上下功夫,善于发现问题,对发现的安全隐患要列出时间表,确定责任人,扎实整改,建立长效机制,确保全县各级各类学校安全稳定。