• 繁体
[教育局]县教育局机关支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习交流研讨会
发布时间:2019-10-08 16:49 来源:教育局 作者:教育局 审核:杨元平 浏览:

929日晚,县教育局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流研讨会,局机关全体党员参加会议,县委主题教育第五巡回指导组副组长陈振科同志到会指导。

会上,全体参会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之新时代中国共产党的历史使命;六位党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自工作实际,分别做了交流发言。

会议要求,机关支部全体党员一要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,扎实搞好集体学习和个人自学;二要掌握正确的学习方法,读原著,悟原理,融会贯通,圆满完成学习任务;三要完成规定动作,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不可走过程、搞形式,确保取得实效;四要以主题教育推进工作,将主题教育与教育教学、控辍保学、校园安全等当前重点工作紧密结合,推动全县教育事业再上新台阶。

陈振科同志作了讲话,他认为教育系统主题教育工作领导有力,部署精心,联系实际,推进积极,开局良好。并针对主题教育工作提出四点意见,一要以理论学习滋润初心,引领使命,为坚定政治信仰提供精神支撑;二要以自我革命的勇气把问题找实,把根源挖深;三要以扎实的调研成果推动主题教育走向深入;四要注重上下联动,切实抓好主题教育整改工作。