• 繁体
[教育局]长武县教育局召开中小学教育教学工作研讨会
发布时间:2019-11-05 16:01 来源:教育局 作者:教育局 审核:杨元平 浏览:

为了学习借鉴发达地区先进教育管理经验和成功做法,进一步提高全县教育教学工作水平,1030日,县教育局召开中小学教育教学工作研讨会,局科级领导,赴上海、杭州参加中小学教学管理人员及骨干教师能力提升高级研修班培训的全体人员,基教科、师资科、教研室全体干部参加会议。

会议通过抽签的方式从75名培训人员中确定24人依次进行了交流发言。大家围绕“不忘教育初心,潜心教育教学”主题,畅谈所感、所得、所思,发言紧密联系实际,或谈教师队伍建设,或谈核心素养培养,或谈校本课程开发,或谈学生作业的优化,把外出学习到的新信息、新理念、新方法传递给了每位参会人员,为全县教育教学工作提供了很好的借鉴。

会议要求,全体参训人员对所学知识要及时进行归纳整理,总结推广经验,真正做到学以致用,开启教学科研新模式。各学校一要持续加大培训力度,改革培训模式,多层次、多形式的开展学习培训,开阔知识视野,创新教学思维,规范教学行为,提升教学管理水平,做到百花齐放,百家争鸣;二要着力推进教师发展,引导教师爱岗敬业,把终身学习作为一种习惯,积极探索和研究现代教育,提升专业素养,扮演知识的生产者、创造者、开发者,用生命体验和感悟影响学生,做“四有”好老师;三要规范学校管理,管理人员必须服务于教学、服务于教师,加强对教师的指导,倾听教师诉求,规范常规管理,不断提升教学效益;四要加强教育教学的研究和创新,充分发挥教师集体智慧和团队优势,以学生为主体,研究学生的学习,不断提高教育教学的效率和质量,办人民满意教育。