• 繁体
[教育局]教育局召开加强未成年人保护暨“一号检察建议”落实工作推荐会
发布时间:2019-11-05 16:01 来源:教育局 作者:教育局 审核:杨元平 浏览:

114日,县教育局召开加强未成年人保护暨“一号检察建议”落实工作推进会。县检察院检察长耿启龙、副检察长杨越平出席会议,县教育局全体党委委员,各中学、学区、九年制学校、局直属学校校(园)长,中心幼儿园园长,局机关、教研室全体干部参加会议。

会议传达了最高检《关于认真做好“一号检察建议”监督落实工作的通知》,组织学习了市委市政府《关于对未成年人保护暨“一号检察建议”落实情况进行专项督导的方案》,检察长耿启龙为县教育局赠送了《中小学安全防范手册》和《中小学安全防范知识光盘》。

会议要求,一要明确任务,强化责任,迅速组织学习相关文件,成立领导小组,制定预案,全面落实学校预防中小学生遭受性侵害工作的责任;二要多措并举,通过开展预防性侵害安全教育、落实学校安全管理责任、开展校园及周边治安综合治理、摸排扫黑除恶专项斗争线索、依法严惩性侵害未成年人犯罪等多项举措为未成年人营造健康的学习生活环境;三要切实加强组织领导,完善预防性侵协调机制,建立强制报告机制、应急处置机制和督导检查机制,集中时间、集中力量落实各项措施,确保未成年人健康成长。